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GreenBeansのこだわり

焙煎したての珈琲豆をお届け

珈琲豆焙煎中の画像

GreenBeansでは、ノボロースターという少量のコーヒー豆でも焙煎することができる焙煎機を使用し、注文ごとに少量ずつ焙煎した煎りたての豆を発送いたします。

コーヒー豆は焙煎してから約2週間くらいすると味が落ち始めます。どんなに高級な豆で完璧なドリップをしたとしても、豆の鮮度が良くなければ、本当の良さを味わう事ができません。「おいしいコーヒーを飲みたい」という人はぜひ一度、焙煎したての豆で入れたコーヒーの味と香りを味わってみてください。

厳選したコーヒー豆を30種類用意

GreenBeans店内の画像

コーヒー豆は生きた植物。ワインと同じように、気象状況などによって年度によって味が変わります。GreenBeansでは毎年味を確認し、バリスタ&ロースターであるマスターが認めたコーヒー豆だけを扱っております。

30種類のコーヒー豆にはそれぞれ個性がありますので、ぜひ飲み比べてお気に入りの種類を見つけてみてください。「どれを選んでいいか分からない!」という方のために「マスターにおまかせ」もご用意しております。

珈琲豆の新鮮なままお届け

アロマプレスパックの画像

当店でお買い上げいただいた珈琲豆は、アロマブレスパックに入れてお届けします。

珈琲豆の保存には、水分、空気(酸素)、光、温度が障害になります。(詳しくは珈琲豆の保存を参照ください)珈琲豆は、焙煎後数日間は二酸化炭素を発生し続けています。しかし一方、焙煎した珈琲豆自身は乾燥しており空気(酸素)や水分を吸収しやすくなっています。そこで、保存には中から発生した二酸化炭素を外に出し、外の空気や水分を中に入れない構造のものが理想です。光も通さないほうがいいでしょう。

アロマブレスパックは、袋内に発生した二酸化炭素を外に出し、アルミ蒸着フィルムで鮮度を長くもたせる構造になっています。

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