ゲイシャの話。(その5 ゲイシャの焙煎)
エスメラルダ ゲイシャ。入荷しました。
しかし、まだ焙煎テスト中。
シティローストでとりあえず焼いてみましたが…けっこう、濃く焼ける。細長いからか?
「香りは、素晴らしい。でも、もう少し軽めに焼いた方がいいな。味は、うーん、やっぱ軽めの方がいい。」なんて独り言を言いながら、テストしています。
すでに、プレリリースしていた一部のお客さんにはハイローストで、お渡ししています。もう少し、テストしてお店に出します。
(豆の写真は左がゲイシャ、右がサントス。同じ焙煎なのに)
- ゲイシャの話。(その1 ゲイシャとは?)
- ゲイシャの話。(その2 ゲイシャの起源)
- ゲイシャの話。(その3 ゲイシャの快進撃)
- ゲイシャの話。(その4 コーヒー1杯1850円?!)
- ゲイシャの話。(その5 ゲイシャの焙煎)
※追記:ゲイシャの販売を開始しました